Recette : Scones faciles aux bleuets et au citron

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Scones aux bleuets et au citronCes scones sont moelleux et légèrement sucrés, avec d’éclats de bleuets et un soupçon de citron. Grâce à Bisquick, ils sont tout simples!

Scones faciles aux bleuets et au citron
Végétaliens

Donne 6-8 scones

Ingrédients :

  • 1 tasse de mélange à pâte Bisquick
  • 2 c. à soupe de sucre (sucre de canne bio, Sucanat, sucre de coco, etc.)
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 1/2 c. à soupe de margarine Earth Balance or autre marque végétalienne (réfrigérée, pas fondue)
  • 1/3 tasse de substitut au lait (lait d’amandes, de soya, de riz, de chanvre ou d’avoine)
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 3/4 tasse de bleuets frais ou surgelés

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Remuer Bisquick, sucre et cannelle dans un bol à mélangeur.
  3. Avec une fourchette ou un mélangeur à pâtisserie, incorporer la margarine jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux. Il ne devrait rester aucun grand morceau.
  4. Ensuite, ajouter le substitut au lait, extrait de vanille et zeste de citron tout en remuant pour combiner. Incorporer les bleuets et mélanger délicatement.
  5. Déposer de grosses cuillerées de pâte sur une plaque à pâtisserie non graissée. Cuire au four de 9 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés.
  6. Pour encore plus de douceur, préparer un glaçage en mélangeant ensemble une c. à thé de jus de citron, une c. à soupe d’eau et 1/4 tasse sucre en poudre végétalien dans un petit bol à mélangeur. Badigeonner les scones du glaçage une fois sortis du four.
  7. Laisser refroidir quelques instants et servir tièdes.

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