Recette : Soupe de patates douces, carottes et noix de coco au cari

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Soupe

Voici une recette parfaite en automne. Cette soupe délicieuse vous réchauffe bien, alors que sa préparation est un jeu d’enfant. En effet, il vous suffit de mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuisiner. Ça marche également très bien avec de la courge (je recommande la courge musquée). Expérimentez avec différentes épices, si vous voulez.

Soupe de patates douces, carottes et noix de coco au cari
Végétalienne | Sans gluten | Sans soya

Portions : 6

Ingrédients:

  • 1 oignon, haché finement
  • 1 c. à soupe d’huile de coco (ou autre)
  • 1 c. à soupe d’ail émincé
  • 1 c. à soupe de gingembre émincé
  • 4 tasses de brouillon de légumes
  • 2 patates douces de taille moyenne, pelées et hachées
  • 3 carottes, pelées et hachées
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1/2 tasse de tomates broyées ou 3 c. à soupe pâte de tomates
  • 1 c. à soupe de poudre de cari
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de cayenne (ou selon votre goût)

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Une fois chauffé, ajouter et sauter l’oignon environ 3 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  2. Incorporer le bouillon de légumes, les patates douces et les carottes. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 15 minutes.
  3. Incorporer le lait de coco, les tomates broyées (ou la pâte de tomates) et les épices (ajuster à votre goût).
  4. Mélanger et réduire le feu. Laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes.
  5. Éteindre le feu et laisser refroidir la soupe pendant au moins une demi-heure. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. (Si elle est trop épaisse pour le faire facilement, ajouter un peu plus de bouillon ou d’eau).
  6. Servir chaude avec du pain ou des craquelins et une petite salade.

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